设为首页?|?加入收藏
首页?>?城市绿化?>?绿化建设
园林处精心组织开展秋冬季绿化工作
发布日期:2012-11-01 09:39:30

?

园林处精心组织开展秋冬季绿化工作
?
为更好地做好我市秋冬季绿化工作,园林处自9月初开始即着手开展了前期的各项准备,在全面了解市区各条街路绿化现状的基础上,制定切实可行的秋冬季绿化方案。
根据方案要求,今年的秋冬季绿化,计划完成长安西路(英格吐河-浦东街)、长安路(音达木桥-化工专用线)、西林路(长青街-通江街)、胜利路(建国街-红旗街)等7条街道的新植,完成和平街、友谊路、安庆街、中山街、长绿巷、新民巷等52条街道的补植,同时完成政府行政中心绿化,总计划完成乔灌木栽植补植10余个品种近3万株。
为保证秋冬季绿化任务的圆满完成,园林处成立了绿化工程推进组,下设6个工作小组,包括综合组、苗木协调、统计组、水车灌溉组、宣传组、后勤保障组和对外协调组,各个小组各负其责,互相配合。同时,每名班子成员全面监管所分管的绿化施工现场,保证秋冬季绿化工作的有序推进。
10月19日开始,秋冬季绿化工作全面启动,按照“分片负责、责任到人、实事求是、保质保量”的原则,园林处7组专业技术人员分赴各绿化施工现场,全面负责所分管的绿化现场各项工作。
目前,各施工现场正在紧张施工作业,挖树坑工作已接近尾声,树木的栽植工作全面铺开,至10月30日,已在长安东路、长安西路、科技大道、红旗街、友谊路、向阳巷等10余街路栽植补植乔灌木7000余株。
?
?
?
2012年10月31日